当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 未成年人 - 团县委联合中国狮子会开展“狮爱同行,助飞梦想”活动

团县委联合中国狮子会开展“狮爱同行,助飞梦想”活动

  • 栏目:未成年人   时间:2016/9/30 15:32:18   来源:政府协同办公系统    点击:   作者:李松连 王力

  •     近日,共青团丘北县委、县教育局联合中国狮子联会云南管委会、云南云天服务队和广东狮子会芙蓉服务队30余名队员,到我县温浏乡花交小学和官寨乡石汪小学,开展以“狮爱同行,助飞梦想”为主题的爱心助学捐赠活动,帮助和服务农村孩子健康成长。
        此次活动分两个阶段进行。上午,在温浏花交小学举行捐赠仪式,仪式上狮子会服务队队员们向温浏花交小学和官寨石汪小学捐赠了价值168715元的衣物和课桌椅等生活学习用具,并亲手将物资发放到现场209名学生手中。下午,服务队队友们到官寨石汪小学看望了全校200名学生,并为他们发放物资。为进一步加强与学生的交流互动,大家一起进行互动游戏,增进彼此间的距离。最后在石汪小学校长的带领下,一行人实地参观了学校,期间,队友们亲切的与在校老师和学生交流谈心,详细了解当地学生家庭、学习、师资配备等情况。团县委和教育局向狮子会服务队表达了感谢之意,同时也希望服务队继续关注我县贫困山区青少年儿童、继续支持我县社会公益活动。
        捐助活动,其意义不仅限于帮助一批薄弱学校改善办学条件,资助一批贫困学生走进课堂,更重要的是把一切工作和活动的着眼点放在与少年儿童利益密切相关的事情上。下一步,团县委将继续组织动员全社会各方力量积极投入少年儿童的教育和培养,积极探索完善有效的服务关爱机制和渠道,深入开展青少年教育引导工作,使全县少年儿童受教育水平不断提高、生活状况不断改善、合法权益得到切实保护,促进全县少年儿童事业的健康发展。
  • 上一条:丘北县市场监督管理局对全县学校食品配送企业进行食品安全检查
    下一条:爱的延续——团县委联合新店小学为苗族女生班采买过冬生活用品

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.