当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 丘北县启动新时代文明实践分中心(所、站)规范化建设情况专项督查

丘北县启动新时代文明实践分中心(所、站)规范化建设情况专项督查

  • 栏目:信息动态   时间:2022/6/24 20:46:49   来源:    点击:   作者:

  • 6月21日,县委宣传部组织督察组赴平寨乡督查新时代文明实践所、站建设工作,拉开丘北新时代文明实践分中心(所、站)规范化建设情况专项督查序幕。
    督查组先后深入平寨新时代文明实践所和平寨村、布凹村、小罗白村、的米村等新时代文明实践站,通过听取汇报、现场查看、实地走访、查阅台账资料等方式,详细了解平寨乡新时代文明实践所(站)阵地建设、制度建设、队伍建设和志愿服务活动开展情况,梳理整理存在问题,并要求及时整改完善。
    督查中,督察组要求:一是提高政治站位,严格按照规范化建设方案建好用好管好新时代文明实践阵地。二是要结合地方特色和资源优势,精心设计活动项目,盘活打通资源平台,打造特色亮点和示范品牌。三是在实际工作中,要听取群众诉求,以群众喜闻乐见的方式开展志愿服务活动,不断丰富群众的精神生活,切实把文明实践工作做实做细,把党的关怀和文明新风送到群众身边,更好地凝聚群众、引导群众、服务群众。
    据悉,为推进新时代文明实践中心(所、站)规范化建设,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的功能作用,有力有效培育和践行社会主义核心价值观,为推进全县经济社会发展提供强大精神动力,丘北县按照国家和省、州关于拓展新时代文明实践中心建设的工作部署和安排,制定印发了《丘北县拓展新时代文明实践中心建设实施方案》《丘北县2022年新时代文明实践分中心、所、站(点)规范化建设提升实施方案》,明确了建设内容、标准、时限。此次专项督查标志着为期2月的专项督查正式启动。接下来,县委宣传部将分5个督查组,对县新时代文明实践中心、6个分中心、12个所、101个站进行全覆盖督查检查,以督促改,加快新时代文明实践中心和各所、站规范化建设。把新时代文明实践所(站)建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园和开展特色志愿服务的广阔舞台,努力开创新时代宣传思想工作和精神文明建设新局面。
  • 上一条:丘北县启动2022年上半年意识形态和宣传思想工作落实情况督促检查
    下一条:“普者黑大讲堂”五字讲活新时代习近平生态文明新思想

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.