当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 丘北举行县委理论学习中心组2022年度第二次集中学习暨2021年度县委常委班子民主生活会专题学习

丘北举行县委理论学习中心组2022年度第二次集中学习暨2021年度县委常委班子民主生活会专题学习

  • 栏目:信息动态   时间:2022/1/28   来源:    点击:   作者:

  • 1月24日至26日,中共丘北县委理论学习中心组举行2022年度第二次集中学习暨2021年度县委常委班子民主生活会专题学习。

    此次学习紧紧围绕2021年度县委常委班子民主生活会需要,以“深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;深入学习习近平总书记生态文明思想,特别是考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,认真学习中央生态环境保护督查曝光云南五起典型案例的问题;学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和党中央关于民主生活会的有关要求等。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取经验教训,加强政治建设,提高政治能力,开启第二个百年奋斗目标新征程,以优异的成绩迎接党的二十大召开”为主题,采取个人自学、集中学习和交流研讨相结合的方式进行。

    集中学习由县委书记秦文波同志主持,县委副书记、县长李黎同志,县委副书记、县委党校校长马开宪同志分别领学习近平总书记相关重要讲话精神;县委常委、纪委书记、监委主任李加华同志,县委常委、组织部部长韦福文同志对标学习主题作研讨发言,其他中心组成员作书面研讨。


    县委书记秦文波同志就本次集中学习作了总结讲话,对中心组成员提出三点要求。
    一要筑牢政治忠诚,提升政治能力,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。要求全体学员要忠诚拥护“两个确立”,坚持把对党绝对忠诚作为第一标准,不断增强爱戴核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性;要坚决做到“两个维护”,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,筑牢政治忠诚,提高政治能力,严守政治纪律规矩,坚持把对党绝对忠诚作为第一标准,坚定不移“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”,永远感恩党、感恩总书记,永远拥护党、拥护总书记;要坚持科学理论指引,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,把思想伟力转化为干事创业的精神动力。

    二要提高政治站位,扛实政治责任,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想。要加强理论学习,深化对习近平生态文明思想的认识,把生态文明上升到人类文明形态、中华民族伟大复兴和中华民族永续发展的高度,把生态文明建设作为我们党贯彻全心全意为人民服务宗旨的政治责任;要践行初心使命,以“绿水青山就是金山银山”的新发展理念为指引,强化责任担当,树牢权为民所用的权职意识,强化宗旨意识,坚持立党为公,执政为民,从群众最关心、最迫切、最需要解决的问题入手,出实招、办实事、创实绩,切实解决好服务群众最后一公里的问题;要积极担当作为,把普者黑的生态环境保护治理和环保督查整改工作摆上重要日程,始终站在对党负责、对人民负责的高度,扎实抓好普者黑湖保护与治理工作,实现科学规划、科学治理、科学保护,通过对普者黑湖流域的治理保护推动全县5038平方公里范围内的生态环境得到质的提升。

    三要完善长效机制,坚持常抓常严,着力构建风清气正的社会氛围。要守住清正廉洁的从政底线,以持续砥砺过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,秉公执政、廉洁从政;要扛实管党治党的政治责任,牢固树立履行好“管党治党政治责任是最大政绩”的理念,知责于心、担责于身、履责于行,管好班子、带好队伍、抓好落实;要永葆务实严谨的工作作风,敢于担当、勇于负责、善于作为,在其位、谋其政、尽其责,说到做到、做到做好,做好做不好都要及时反馈报告,出手必出色,完成必完美,不达目的绝不罢休;要发扬开拓进取的创新精神,创新驱动发展,敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先,拿出事不避难、舍我其谁、千斤重担我先挑的韧劲,一仗接着一仗打,奋力书写丘北新篇章。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 上一条:丘北举行县委理论学习中心组2022年度第一次集中学习暨县委班子“文山之干”解放思想大讨论专题研讨
    下一条:聚焦两会丨丘北县第十八届人民代表大会第一次会议开幕

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.