当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 丘北县新时代文明实践中心“宣讲+”提升志愿服务效能

丘北县新时代文明实践中心“宣讲+”提升志愿服务效能

  • 栏目:信息动态   时间:2021/11/25 10:44:57   来源:中共丘县委宣传部    点击:   作者:

  •     近日,丘北县新时代文明实践中心改变“我讲你听”的传统宣讲模式,用“宣讲+”构建生动“新思想”课堂,有效提升了理论宣讲志愿服务效能。
        “宣讲+现场”,让宣讲入人心。丘北县深入挖掘革命历史,把课题搬到新时代文明实践中心,精心设计“新思想”课堂课程,通过现场观摩文明实践中心建设、聆听红色故事、重温入党誓词、唱响红歌等系列活动,将丘北籍第一位革命烈士吴绍金的故事《你的样子》、丘北县革命女英雄王承荣的故事《刘胡兰式的女英雄——王承荣》等以情景模式搬上讲台,广泛开展“缅怀革命先烈传承红色基因”宣讲,用“宣讲+现场”的方式传递丘北红色力量。 

              

        “宣讲+互动”,让宣讲接地气。依托新时代文明实践中心,进一步丰富宣讲互动形式。发动国民志愿宣讲员及阅读爱好者在文明实践体检馆,共同学习党史、“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等,并开展朗诵与微宣讲,通过互动研讨交流,既丰富理论知识,又提升宣讲技能,还吸引更多群众主动参与到志愿宣讲队伍中。 
        “宣讲+文艺”,让宣讲有人气。结合本土文化特色,组织文艺爱好者将宣讲与歌曲、舞蹈、快板、相声、小品等群众喜闻乐见的艺术形式结合起来,唱响幸福生活。现场壮语童声歌唱《唱支山歌给党听》,用优美婉转的歌声浸润广大群众心灵,用歌声歌颂党的伟大、赞美今天的幸福生活,凝聚起实现美好幸福生活的力量。
        “宣讲+志愿”,让宣讲有温度。始终坚持以群众需求为导向,力求为群众提供更多、更优质的志愿服务活动。通过实地走访、座谈交流、民意调查、填写“微心愿”征集卡等方式征集群众“微心愿”。每月集中发布文明志愿服务项目,积极开展卫生城市创建、文明城市创建、“我为群众办实事”等各类志愿服务。通过充满温度的志愿服务,让理论学习与群众生产生活、休闲娱乐有机结合,在润物无声中引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。

  • 上一条:丘北:书声朗朗读书忙
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.