当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 丘北:书声朗朗读书忙

丘北:书声朗朗读书忙

  • 栏目:信息动态   时间:2021/11/25 10:08:11   来源:中共丘县委宣传部    点击:   作者:

  •     “现在我们的生活那么好,都是党给我们的,我们全村人都要听党话、感党恩、跟党走。”在平寨乡蚌勒村新时代文明实践点上的农家书屋中,参加村党支部集中学习的村民激动地说。这里正在开展党员集中学习,平寨乡壮族干部志愿宣讲员王永红应村民的邀请,刚刚带领群众用壮语学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

        与此同时,在双龙营镇仙人洞村新时代文明实践点,村党支部书记范成元带领全村党员集中在乡愁书院大声朗读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,并将镇党委带下来的“8个数字带你学习党的十九届六中全会公报”摆在学习现场共同学习,一起探讨。

        在县新时代文明实践中心的文明体验馆,县朗读协会组织朗读爱好者们读党史论精神……,全县书店、书屋、书院书声朗朗成为这个冬天的一道美丽风景线。

        据悉,丘北县在新时代文明实践中心建设过程中,充分整合农家书屋、乡愁书院等文化主阵地,并注重用好用活。在新时代文明实践活动中,充分调动宣讲志愿者深入书屋、书院开展志愿服务,组织广大人民群众走入书屋、书院读书学习。
        2021年,以开展党史学习教育为契机,组织群众到农家书屋和乡愁书院集中学习,除学习党史、新中国史等“四史”外,及时将习近平总书记建党100周年系列活动讲话精神、党十九届六中全会讲话精神传达下去,让党的声音飞入群众心里。同时,针对群众生产生活中的问题,农家书屋更新配套了农作物种植、牲畜养殖、医疗保健、政策法规等书籍,成为广大人民群众寻找技术、丰富知识、学习充电的大宝库。截止11月,全县在书屋、书院累计开展集中学习超过500余场次,农家书屋、书院真正成为传播党的声音的主阵地。
  • 上一条:学习党的十九届六中全会精神 丘北宣传干部有话说
    下一条:丘北县新时代文明实践中心“宣讲+”提升志愿服务效能

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.