当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北举行县委理论学习中心组2021年度第八次集中学习

丘北举行县委理论学习中心组2021年度第八次集中学习

  • 栏目:理论学习   时间:2021/11/1 10:40:23   来源:中共丘县委宣传部    点击:   作者:白光映

  •      10月27日至29日,中共丘北县委理论学习中心组举行2021年度第八次集中学习。 
                

        本此学习以“习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于意识形态、网络强国、统一战线的重要论述和习近平法治思想,进一步贯彻落实州第十次党代会精神,深入分析全县经济社会发展稳定中的制约因素,坚持全面依法治国,加强党对统一战线的集中领导,守牢意识形态阵地,推进数字丘北建设,着力在危机中育先机、在变局中开新局,有力有效地推动全县经济社会快速发展”为主题。采取个人自学、现场学习和集中学习相结合的方式进行。在实地调研丘北县新时代文明实践中心过程中,听取六大分中心牵头单位汇报工作职责和新时代文明实践工作情况,并跟随解说员详细了解了新时代文明实践中心建设情况。会议上,组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平法治思想内容和文山州意识形态领域情况。县委副书记、县委党校校长马开宪同志,县委常委、县委宣传部部长段雪莲同志,副县长、县公安局局长温郡发同志围绕学习主题作指导性发言。其他中心组成员以提交书面材料的形式进行交流。
        县委理论学习中心组组长、县委书记秦文波同志主持会议,并对全县做好意识形态、统一战线和法治工作提出三点要求。一是压实政治责任,守牢守好社会主义意识形态主阵地。秦文波同志强调建设新时代文明实践中心,目的就是要打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,更好凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,传播新思想、引领新风尚。要求各级党组织要严格贯彻落实意识形态工作责任制,党组织书记是意识形态第一责任人,分管领导是直接责任人,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,落实分片联系意识形态工作责任。要切实把工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提升意识形态工作能力,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,推动工作守正创新、行稳致远。二是压实主体责任,同心同向抓实抓好统一战线工作。新时期新形势下,统战工作必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。三是压实社会责任,全力推动习近平法治思想落地生根。要充分认识法治工作特殊的政治意义和现实意义,深刻认识全面依法治国在落实意识形态责任制中的重大作用,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进。
        县委理论学习中心组成员,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协副主席、秘书长,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、普者黑省级自然保护区管护局局长及各乡(镇)党委书记,县直有关部门、单位主要负责同志共90余人参加学习。

     

  • 上一条:丘北县青年干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题示范培训班暨普者黑大讲堂(第二十二期)宣讲培训举行
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.