当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 党的十九届五中全会民语宣讲进村寨让‘天线’和‘地线’相连

党的十九届五中全会民语宣讲进村寨让‘天线’和‘地线’相连

  • 栏目:理论学习   时间:2021/2/10 9:20:59   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:王海燕

  •   2月7日下午,在举行“迎建党百年华诞·庆圆梦小康新春”新时代文明实践“公益集市”进村寨志愿服务主题活动中,丘北县新时代文明实践中心组织理论宣讲分中心国民志愿宣讲员开展党的十九届五中全会精神民语宣讲活动。
      据了解,理论宣讲是新时代文明实践中心建设的一项重要工作,通过开展理论宣讲活动,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大人民群众增进政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;用小故事讲清大道理,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。 
     

      宣讲现场,丘北县国民志愿宣讲员平寨乡党委书记陆华丽围绕习近平总书记在党十九届五中全会上的重要讲话精神,结合平寨乡蚌勒上寨村当地民族风情及发展现状,用接地气、群众听得懂、记得住的壮族话语进行宣讲,实现‘天线’和‘地线’相连,让老百姓入脑入心。
    据悉,新时代文明实践中心已持续开展理论宣讲活动,实践中心国民志愿宣讲员紧紧围绕党中央的大政方针,脱贫攻坚、农村改革、民生保障、生态环保等与群众利益密切相关的政策,把理论宣讲服务送到各乡(镇)新时代文明实践所、站、点,通过群众会、火塘会、田间会等形式深入村组,用质朴的本地方言一字一句地讲解,句句韵味十足、朗朗上口,通俗易懂,让更多的人了解党的创新理论,让党的理论走进老百姓的心坎里。

  • 上一条:丘北县用党的创新理论武装教育事业创新发展
    下一条:丘北县青年干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题示范培训班暨普者黑大讲堂(第二十二期)宣讲培训举行

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.