当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县用党的创新理论武装教育事业创新发展

丘北县用党的创新理论武装教育事业创新发展

  • 栏目:理论学习   时间:2021/1/28 16:07:59   来源:县教体局    点击:   作者:

  •   为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化领导干部对全会精神的理解、把握。丘北县委教育工委多形式组织干部职工、师生及家长,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划丘北教育事业“十四五”规划和二〇三五年远景目标,用全会精神激励全县师生攻坚克难,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人、筑梦人、圆梦人,取得了良好效果,其主要做法是:
      一是先行先学,全员齐上。县教体局班子成员、各学校主要领导带头开展学习宣讲活动,下属各党组织以“支部主题党日”“三会一课”为抓手,组织全体领导干部、教职员工系统深入学习全会精神。截至目前,丘北县教体系统各级党组织学习党的十九届五中全会精神1.8万余人次。讲授思政课530余节,4.3万余名学生参与学习。
      二是深入研讨,科学谋划。为科学谋划好丘北教育事业“十四五”规划和二〇三五年远景目标,丘北县委教育工委,坚持系统学、深入学,学而信、学而行的原则,自学与集中学习相结合,组织县委教育工委理论学习中心组集中学习全会精神,参学人员对标党中央作出的一系列新判断、提出的新任务,深入研究、交流研讨,提出意见建议100余条。各学校参学人员为本校制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出意见建议600余条。
      三是领悟精神,树立目标。为激励全县师生攻坚克难,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人、筑梦人、圆梦人。县委教育工委不仅通过思想品德课、国旗下的讲话、讲座、黑板报等方式,组织师生参与学习党的十九届五中全会精神,还创新开展了,以“学《建议》,筑梦2035—规划2035年个人远景目标”的方式引导学生和家长一起学习全会精神,全县5万余名师生及家长参与制定2035年个人远景目标。
      通过先学先行,科学谋划远景目标等方式,进一步强化了教师队伍、师生及家长对党的创新理论的深入理解,更激发了教育队伍干事创业的激情。

     

  • 上一条:丘北县举行县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习暨2020年度县委常委班子民主生活会专题学习研讨
    下一条:党的十九届五中全会民语宣讲进村寨让‘天线’和‘地线’相连

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.