当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习暨2020年度县委常委班子民主生活会专题学习研讨

丘北县举行县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习暨2020年度县委常委班子民主生活会专题学习研讨

  • 栏目:理论学习   时间:2021/1/28 15:57:03   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:李丽

  •   1月19日至21日,丘北县举行县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习暨2020年度县委常委班子民主生活会专题学习研讨。
      学习分两阶段进行。19日至21日,中心组成员围绕学习主题认真研读有关学习资料,深入开展调查研究。
      21日下午,在丘北会堂一楼进行集中学习研讨。集中学习由县委书记秦文波主持。会上部分中心组成员领学了习近平总书记2020年12月24日至25日在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、相关违纪违法典型案例,为开好民主生活会奠定基础。最后县委书记秦文波作总结讲话。
      会议要求:一要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和科学体系。二要以政治建设为引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。全县广大党员干部要紧密结合实际,坚持在学习中提高政治站位;坚持在真懂中体现政治觉悟;坚持在真信中体现政治信仰;坚持在真用中体现政治担当。即注重学习实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断提高政治能力、不断开创工作的新局面。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动丘北经济社会发展再上新台阶。要不断完善工作思路,加大工作力度。坚持从实际出发,沿着总书记指引的方向,坚定必胜的信心,全面推动“十四五”期间丘北经济社会高质量跨越式发展。推动党中央和省、州党委各项决策部署落地落实,结出丰硕成果。四要以纪律规矩保障全县经济社会高质量跨越式发展。全县广大党员干部要以案为鉴,持续净化政治生态。坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚决做到“两个维护”,坚决做到从自身严起,坚决做到自觉遵守纪律规矩。领导干部要加强自我约束,坚决反对“山头主义”“圈子文化”,奉行“踏踏实实做事,清清白白做人”的人生信条,做到自重、自省、自警、自励。推动政治生态全面修复净化,营造海晏河清的政治新气象,全力构筑全县风清气正干事环境。
      县委理论学习中心组成员,县直有关部门主要负责人共71人参加学习。

     

  • 上一条:学习贯彻省委十届十一次全会精神“走基层”宣讲活动走进丘北县
    下一条:丘北县用党的创新理论武装教育事业创新发展

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.