当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 学习贯彻省委十届十一次全会精神“走基层”宣讲活动走进丘北县

学习贯彻省委十届十一次全会精神“走基层”宣讲活动走进丘北县

  • 栏目:理论学习   时间:2020/12/25 16:50:24   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:马魁生

  •   为认真学习、深刻领会、准确把握好省委十届十一次全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。12月25日,学习贯彻省委十届十一次全会精神“走基层”宣讲活动在丘北县举行专场宣讲。
      县委书记秦文波主持宣讲报告会。省委宣讲团成员、云南省委党校(云南行政学院)教授欧黎明作专题宣讲辅导。
      会上,欧黎明教授从全会充分肯定省委十届九次全会以来省委常委会的工作;十四五时期云南战略机遇期的新特征;《建议》的突出特点;二〇三五年的远景目标,“十四五”时期全省经济社会发展的指导思想、主要目标;全会明确提出抓好贯彻落实的工作要求等五个方面,全面准确阐释、解读了全会精神。宣讲报告提纲挈领,深入浅出,为广大党员干部,进一步理清了学习把握全会精神的思路,对进一步贯彻全会精神和《建议》确定的各项决策部署、工作要求,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会“民族团结进步示范区”的核心要义、“生态文明建设排头兵”的核心要义、“面向南亚东南亚辐射中心”的核心要义,整体理解、把握有了更清晰的认识。对提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,提高各级领导干部推动经济社会发展的能力,各级干部面向现代化、适应现代化、建设现代化的能力,补充了精神之钙。
      会上,县委书记秦文波就落实好宣讲学习工作提出三点要求。一要认真组织学习。各级各部门要科学制定学习计划,周密部署安排,组织全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖学习活动,推动全会精神走向基层、走向群众、深入人心。领导干部要发挥表率作用,带头先学、深学、细学,努力做到学深悟透、入脑入心。二要认真开展宣讲。要按照省委、州委部署,认真组织宣讲,各级各部门主要负责同志、乡镇领导班子以及国民志愿宣讲团的宣讲员,要认真学习吃透全会精神,结合当下正在开展的党的十九届五中全会精神宣讲工作,把省委十届十一次全会精神一同讲清楚、讲到位。三要认真抓好宣传。宣传部门要加强统筹协调,利用各类媒体、各种宣传阵地,全方位宣传、多角度报道,迅速掀起宣传热潮、形成广泛声势,全力以赴做好省委十届十一次全会精神的宣传工作。各级各部门要将这次全会精神与今后工作有机结合起来,科学谋划好明年工作。
      在家的县处级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、宣传委员,县委宣讲团成员,国民志愿宣讲员,县直各单位、企业股所级以上领导干部,共500余人参加学习。

     

  • 上一条:丘北县举行县委理论学习中心组2020年度第九次集中学习
    下一条:丘北县举行县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习暨2020年度县委常委班子民主生活会专题学习研讨

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.