当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论学习中心组2020年度第九次集中学习

丘北县举行县委理论学习中心组2020年度第九次集中学习

  • 栏目:理论学习   时间:2020/12/11 15:53:58   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:马魁生

  •   12月9日至11日,丘北县举行县委理论学习中心组2020年度第九次集中学习。
      集中学习分两阶段进行,9日至11日,中心组成员深入学习领会党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话及关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,认真研读有关学习资料,并围绕学习主题,深入开展调查研究,撰写体会文章,做好发言准备。
      11日上午,在丘北会堂一楼进行集中学习。集中学习由县委书记秦文波主持。会上,县委副书记、县长杨波,县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记、天星乡党委书记王树乾,县委常委、县委组织部部长马开宪,县人大常委会副主任夏林秀,副县长陆永新,县政协秘书长赵德围绕主题作研讨发言。其他县委理论学习中心组成员随机发言。县委书记秦文波作总结讲话。
      会议强调,要从全局和战略的高度,深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,结合实际擘画好丘北未来发展的宏伟蓝图,奋力开启丘北全面建设社会主义现代化新征程。
      会议要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要切实加强领导,全力组织学习好全会精神;要把准导向基调,全面统筹宣讲好全会精神;要做到全面准确,深入贯彻落实好全会精神。要按照全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上,把各方面智慧力量凝聚到贯彻落实全会确定的各项目标任务上,做到学在深处、谋在新处、干在实处,推动全会精神在丘北落地见效。二要吃透精髓要义,深入研究、科学谋划全县“十四五”规划。要深刻把握吃透全会精神;要谋实“十四五”系列规划;要抓好收官与开局各项工作。抓好结合转化,深入研究、科学谋划全县“十四五”发展,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高质量规划引领全县各项事业高质量发展。三要坚持融会贯通,把贯彻落实“两个精神”紧密结合起来。要切实担负起新时代赋予丘北的使命责任;要不断开创全县经济高质量发展的新局面;要增强治理体系能力推进中国之治的丘北实践;要坚持以人民为中心增强各族群众幸福感;要践行初心使命进一步开创党的建设新局面。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实党中央和省委、州委各项决策部署紧密结合起来,一体学习领会,整体理解把握,系统谋划推进,全面贯彻落实。

      县委理论学习中心组成员,县直有关部门主要负责人共73人参加学习。

     

  • 上一条:丘北县举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
    下一条:学习贯彻省委十届十一次全会精神“走基层”宣讲活动走进丘北县

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.