当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 群众路线 - 县委常委、宣传部长段雪莲到县残联和县红十字会调研

县委常委、宣传部长段雪莲到县残联和县红十字会调研

  • 栏目:群众路线   时间:2020/3/11 9:27:49   来源:县委宣传部    点击:   作者:马魁生

  •     3月6日和9日,县委常委、宣传部长段雪莲分别到县残联、县红十字会进行专题调研。
        段雪莲一行先后听取了县残联、县红十字会工作开展情况汇报,并对县残联残疾人托养项目和县红十字会博爱家园项目建设工地进行实地察看。 
          

        调研中,她认真听汇报及介绍、看现场,了解项目工程情况,并要求要按照工程规范,加快工程进度,确保工程质量,确保施工安全,要谋划好项目功能设置和运行模式,更好地服务广大人民群众。通过调研,段雪莲充分肯定了县残联、县红十字会的各项工作,认为县残联积极推动落实各项惠残政策落实,县红十字会充分发挥职能作用,工作都富有成效,有力地促进了我县残疾人事业健康发展,发挥了政府人道救助领域的助手作用。 
         
     

        段雪莲要求,一是要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,用新思想武装头脑指导工作实践,结合工作实际,认真抓好2020年度工作任务,谋划好各项工作。二是要认真抓好脱贫攻坚工作,大力宣传党和政府帮扶政策,要把贯彻落实抓在手上,切实保障好残疾人在教育、就业、培训、医疗康复等方面的合法权益,让残疾人感受到党和政府的温暖。要充分发挥好红十字会人道主义精神,做好人道救助工作。三是要创新服务方式,提升服务能力,用新的思维创造性地开展工作。要加强业务培训,发动慈善力量,形成合力,提高工作发展水平。四是要聚焦主业,也要推进好中心工作,加强上下联动,沟通协调,请示报告等,做好工作安排,规范使用好各块资金,有针对性地开展个性化服务。五是要加强自身建设,抓好意识形态、党建、党风廉政建设,落实好主体责任。把纪律和规矩挺在前面,要担当有为,扎实工作,不忘初心,牢记使命,为丘北决胜全面小康贡献力量。

     

  • 上一条:全县100余名党建工作者到八道哨乡观摩基层党支部规范化达标创建工作
    下一条:州残联到丘北调研指导残疾人工作

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.