当前位置:中国普者黑 >> 文苑集萃 - 文学作品 - 丘北出版发行知名作家散文集《诗意普者黑》

丘北出版发行知名作家散文集《诗意普者黑》

  • 栏目:文学作品   时间:2020/3/11 9:08:37   来源:县委宣传部    点击:   作者:王伟忠

  •     近日,由中共丘北县委宣传部主编,云南普者黑旅游开发有限公司和云南春风语文化发展有限公司策划,云南美术出版社出版的知名作家散文集《诗意普者黑》正式刊发,为广大读者增添了一份深入了解普者黑的著作。第一期出版发行散文集为1000本。 
           

        为深入外展示普者黑优美自然山水、多姿民族文化,提高普者黑景区的知识度和影响力,吸引全国广大游客了解普者黑、走进普者黑,促进丘北旅游产业快速健康发展。2018年7月,县委宣传部邀请了黄尧、汤世杰、张庆国、徐则臣等八名国内知名作家到丘北采风体验,创作出了《莲界》、《青绿山水普者黑》、《更甲天下普者黑》、《看见普者黑》等8篇精品力作。作品在《春城晚报》、《普者黑》等报刊杂志刊登后,受到许多文学爱好者的好评。 
            

        丘北是云南的旅游名县。“盛满鱼虾的湖泊”——普者黑,是云南省最富诗情画意的风景名胜区,被誉为“中国独一无二的山水田园风光”。近年来,电视剧《三生三世十里桃花》、《三生三世枕上书》和《爸爸去哪儿》、《高能少年团》等娱乐节目的热播,让普者黑景区红极一时。火辣爆爽的丘北小椒、柔润可口的太阳魂葡萄酒、热烈奔放的彝族抹花脸、内涵丰富的壮族祭竜节等,也蜚声省内外。随着高铁的开通,丘北从边远县份,变成了高速通、高铁通的交通便利之地,丘北的开放开发走上了“快车道”,迎来了新高潮。书写普者黑,唱响普者黑,是响应习近平总书记关于文学艺术家要“服务人民,用积极的文艺歌颂人民”和“走入生活、贴近人民”的号召,发挥文学艺术在大众传播、区域宣传中的独特作用,创作和传播好“丘北故事”、“丘北声音”势在必行。为此,县委宣传部积极与云南春风语文化发展有限公司合作,策划了这次“诗意普者黑—知名作家丘北行”文化推广活动。活动以丘北县的旅游文化名片——普者黑风景名胜区为切入点,通过作家采风、文学创作的形式,充分反映丘北县的地理、历史、资源状况和产业开发、文化建设成就。 
           

        以文学的形式发掘一方山水的历史文化资源,以及产业发展和文化建设的成就,往往可以起到新闻宣传和一般意义上的旅游指南所无法替代、估量的作用。相信《诗意普者黑》的发行,广大读者可从中领悟到名作家的眼之观察、心之感悟,随名作家们的指引,感受普者黑、体验普者黑、了解普者黑、走进普者黑。

     

     

  • 上一条:普者黑.湖
    下一条:夏林秀副主任带队深入出水寨开展脱贫攻坚调研和“学雷锋·做好人”新时代文明实践活动等工作

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.