当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 民族团结 - 丘北县教育体育局举办民族团结教育知识培训讲座

丘北县教育体育局举办民族团结教育知识培训讲座

  • 栏目:民族团结   时间:2019/7/31 15:07:33   来源:丘北县教体局    点击:   作者:孙正能

  •     为深入推进教体系统民族团结进步示范创建工作,7月13至14日,县教体局在丘北会堂举办民族团结教育知识培训讲座,教体系统1400余名党员干部参加培训,县委统战部常务副部长马兴龙同志出席会议并作专题培训。 
           

        培训会上,马兴龙副部长作了“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进创建全国民族团结示范州工作”的专题培训,带领全体参训人员深入学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见。他要求教体系统全体干部职工要进一步提高站位,充分认识创建全国民族团结示范州工作的重要性,党员干部要起到先锋模范作用,全县各级各类学校要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,积极通过以下十个途径开展好民族团结进步教育各项工作。
        一是要加强中华民族共同体教育;二是要传承发展中华优秀传统文化;三是要健全民族团结进步教育常态化机制;四是要改进民族团结进步宣传载体和方式;五是要拓展民族团结进步宣传教育网络空间;六是要推进建立相互嵌入式的环境结构;七是要搭建促进民族沟通的文化桥梁;八是要开展富有特色的群众性交流活动;九是要加快建成小康社会增进民生福祉;十是要围绕秦文波书记指出的创建工作方向上要做到“四不”(即热度不能减、问题不能拖、目标不能变、颠覆不能出),工作举措上要突出“七再”(即站位再提高、认识再升华、责任再压实、力度再加大、任务再细化、质量再求精、进度再加快)开展下一步工作。

     

  • 上一条:民族团结示范创建知识问答
    下一条:国家民委调研组赴文调研工作座谈会于丘北县召开

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.