当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族节庆 - 丘北:端午龙舟赛让你体验普者黑湖上的速度与激情

丘北:端午龙舟赛让你体验普者黑湖上的速度与激情

  • 栏目:民族节庆   时间:2019/6/8 12:09:59   来源:    点击:   作者:

  •     6月6日,丘北县2019年中国云南普者黑“花脸节”端午龙舟赛,在风景如画的普者黑龙泉湖湖面上开赛。
        参赛队在一声发令枪响后,各参赛选手紧跟鼓手的节奏,齐心协力拨动船桨,划动龙舟你追我赶。虽然天空下着细雨,但岸上的游客和市民依旧热情高涨,助威声、呐喊声、鼓声交织在一起,激情洋溢着整片水域。 
          

        此次龙舟竞技比赛有来自丘北县各部门、企事业单位共38支队伍参加,约500人参赛,每队12人,其中领队1人,直接参赛队员11人,1人擂鼓,女性队员不得少于2人。参赛队分为20组,每组4队,比赛航道为700米,以到达终点最短时间来进行排名,精彩的比赛吸引了广大游客前往观看。
    一位来自重庆游客张先生说:“感觉这边很不错,山清水秀的,荷花连片,人很朴实,然后这个风景也很美丽。(龙舟赛)感觉很隆重,搞得也很好。”经过激烈的角逐,云南普者黑文化旅游开发有限公司、丘北县双龙油脂有限公司2个单位参赛小组获得第一名。丘北县第二中学、丘北县第一初级中学、丘北县财政局、丘北县公安局4个单位参赛小组分别获得二等奖。丘北县城乡管理综合执法局、云南医药万和药业有限公司、丘北县人大、丘北县双龙营镇普者黑中心学校,丘北县曰者镇、丘北县委宣传部等6个单位参赛小组分别获得三等奖。活动吸引了来自各地的旅游客人、当地众多群众近万人前来观看。
      据悉:本次龙舟赛。比赛由中共丘北县委、丘北县人民政府主办,县委宣传部、县总工会组织开展,系该县2019年度“我们的节日”弘扬中华民族传统文化系列活动计划的一项重要内容。参加队伍为全县区范围内的基层工会。各工会组织可自行组队,也可多家工会联合组队,分别设一、二、三等奖等次。

  • 上一条:一年一度的白族太平节即将到来
    下一条:2019中国云南·普者黑花脸节盛大开幕为您开启一个月的盛大狂欢

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.