当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族节庆 - 共管党建责任田 共议丘北辣椒节

共管党建责任田 共议丘北辣椒节

  • 栏目:民族节庆   时间:2018/11/3 14:43:13   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •     根据处级领导挂联党工委分工责任,为进一步落实县委常委班子成员10月份基层党建工作任务清单,10月31日,县委常委、县委宣传部部长段雪莲到县文广体局调研基层党建落实情况及2018年丘北辣椒节开幕式文艺表演节目筹备情况。 
           

        在调研会上,县文广体局副局长饶俊就2018年10月份基层党建工作任务完成情况作专题汇报,段部长要求:一是要发挥党建引领作用。一个党员一面旗帜,文广体局班子成员在组织的关心下已经充实,局党委要充分发挥党员作用,要结合文广体局的实际落实党支部达标创建工作,要发挥分管党建工作副局长在基层党建工作的经验,不折不扣完成各项基层党建任务。二是抓好意识形态工作。在班子成员充实分工时,要明确一名领导分管抓实意识形态工作,文广体作为意识形态工作的主要阵地单位之一,要充分认识到意识形态工作的重要性,要学习认识中央、省州、县对意识形态工作的重要论述及相关文件精神,落实季度派单,整理完善季度台账等。三是要积极参与省级文明城市创建工作。文广体局要结合单位职能,在文明城市创建过程中发挥单位职能作用,为文明创建增加文化软实力,通过创建过程提升市民的文明素养。
        段部长还对2018年辣椒节进行调研。在听取文广体局对辣椒节筹备的情况后,段部长提出:一是抓紧开幕式演出节目排练工作。辣椒节日益临近,要根据参演节目的排练情况,派专业人员到相关单位进行指导、督促,根据学校师生的特殊情况,要与教育部门对接沟通,利用好师生的课余时间,在不影响师生教育教学的同时完成节目排练任务。要倒排任务表,整台表演涉及的事项较多,涉及的单位部门较多,要根据演出任务,把各项工作倒排任务表,一项一项抓落实,确保各项工作落到实处。二是要统筹好节目板块。今年的辣椒节与往年微有变化,要充分考虑节目与辣椒竞技活动的串联环节,在细节上下功夫要把演出办得既节俭又热烈,既体现专业水准又不失民族文化特色。三是要严守财经纪律。涉及舞台等服务采购项目,要严格遵守相关部门的程序,遵守财经纪律要求。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北非遗产品亮文博
    下一条:已经没有了
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.