当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第七次集中学习

丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第七次集中学习

  • 栏目:理论学习   时间:2018/10/25 15:51:42   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     10月24日,丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第七次集中学习会议。 
          

        本次学习以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕推动丘北经济社会发展这一主题,集中学习了中共中央国务院关于实施乡村振兴战略意见、习近平关于经济建设、扶贫工作的相关论述,同时全文学习了中宣部组织起草的《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》系列材料等。采取自学与集中相结合,领学与讨论发言相结合的方式进行。
        会上,县委副书记、县长杨波同志领学了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》;县委副书记陈宏同志领学了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的讲话精神;县委副书记王永生同志领学了《习近平扶贫论述摘编》,县委常委、县委宣传部部长段雪莲同志领学了有关正确认识妥善应对中美贸易摩擦的相关资料及省委书记陈豪同志在省委理论中心组2018年第八次集中学习时关于宗教工作的讲话精神。此外,还将全国教育工作会议上的讲话精神作为自学材料印发参学人员学习。 
           

        会议围绕推进全县经济发展,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“西畴精神”展开讨论发言,县委常委、县委办主任王树乾同志在发言中提出,抓好考评与激励、帮扶与引导、问题与创新、宣传与教育四个结合,践行和弘扬“西畴精神”,凝心聚力打赢脱贫攻坚战;县委常委、县委宣传部部长段雪莲同志就贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,提出做好新形势下宣传思想工作,承担光荣历史使命,高举旗帜明方向、把握导向聚民心、创建文明育新人、激发活力兴文化、讲好故事展丘北形象等方面意见;县政府副县长杨万林同志作了《聚焦脱贫攻坚 狠抓项目建设全力为全县脱贫攻坚工作提供项目保障》的书面发言,总结和分析了全县项目工作的形势;县政协副主席杨丽梅同志结合工作实际,提出政协要主动作为,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用;县工信商务局局长何良德同志对推动全县工业发展提出了四个“突破”,即,发展工业上要有突破、招商引资上要有突破、园区平台建设上要有突破、营商环境上要有突破;县财政局局长陈文同志结合财政工作实际,就确保完成全年财政收支任务作了分析,并提出了具体措施;县教育局副局长孙子亮同志就落实全国教育大会讲精神,提出教育部门要主动担负脱贫攻坚责任,务实创新狠抓工作落实,树立目标,着眼办好人民教育,进一步推进教育扶贫工作取得新成效的建议;腻脚乡、平寨乡党委书记则围绕经济社会发展情况分别作了发言。
        县委副书记、县长杨波同志在发言中分析了全县前三季度的工作成效及存在问题,要求各级各部门把稳增长作为经济工作的首要任务,作为实施乡村振兴战略的重要切入点,要在抓政策落实、抓产业培育、抓实项目建设、抓改革开放、抓民生改善、谋划明年工作等六个方面狠下功夫,为全县经济社会持续快速健康发展提供源源不断的项目支撑,千方百计确保全年各项目标任务圆满完成。
        在总结讲话中,县委书记秦文波同志充分肯定了本次学习成效,要求大家要在全面把握全县经济运行和经济发展基本态势的同时,高度关注外部环境和内部环境变化,以及国家、省、州政策调整对我县经济发展的影响,找准问题差距,剖析主观原因,正视差距,把思想和行动统一到对当前经济形势的分析判断上,进一步强化政治意识、责任担当,进一步提振精神状态、加强督查考核,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务,努力推动全县经济社会持续健康发展。
        县四班领导、县级各单位负责人、各乡(镇)党委书记共100余人参加了此次学习。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:张绍钦主任宣讲《三十讲》时提出“三个着力”
    下一条:加强舆论宣传 提升写作水平 160余名干部转身成“记者”

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.