当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县500余名干部职工接受“老山精神”洗礼

丘北县500余名干部职工接受“老山精神”洗礼

  • 栏目:理论学习   时间:2018/8/20 20:48:57   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:项林发

  •     为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化意识形态工作和新闻舆情应对工作,坚定理想信念,弘扬“老山精神”“西畴精神”,激发脱贫攻坚活力。8月16日至8月17日,丘北县举办习近平新时代中国特色社会主义思想“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)培训活动。其中8月17日上午的学习培训活动,邀请了文山州委党校副教授、老山干部学院副教授段雪梅老师为参加培训的500余名干部职工作了坚定理想信念,弘扬“老山精神”主题报告。 
            

        培训会上,段老师以“不老的老山 不朽的精神”为题,从老山的作战背景、老山作战胜利的意义等切入讲解,并穿插讲解老山作战过程中无数感人的英雄故事,为参加培训的干部职工上了一堂生动的课,让大家受到了“老山精神”的洗礼。 
            

        通过段老师的生动讲解,使参训学员们明白了老山精神的内涵。即以爱国奉献为核心的“不怕苦不怕死不怕亏”的精神;祖国利益高于一切的爱国主义精神;英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神;团结协作的集体主义精神;不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神。
        通过该班次的学习培训,也使与会学员们懂得,今天美好生活来之不易。在中国共产党的领导下,我们要继承和弘扬老山精神,不是为了仇恨我们的敌人,而是要铭记历史,艰苦奋斗,珍惜祖国的今天,更珍惜和平的日子,这才是学习老山精神的意义,是老山精神时代相传永远常青的生命力。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县邀请国内知名教授讲授舆情应对
    下一条:张绍钦主任宣讲《三十讲》时提出“三个着力”

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.