当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县邀请国内知名教授讲授舆情应对

丘北县邀请国内知名教授讲授舆情应对

  • 栏目:理论学习   时间:2018/8/16 22:08:27   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:辛丽芳

  •        

        8月16日,丘北县2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”开讲。其中第一讲为“突发事件中的舆情应对”,丘北县邀请到了暨南大学新闻与传播学院院长助理、广州市舆情与社会管理重点研究基地副主任,复旦大学博士、博士后,暨南大学新闻与传播学院教授、硕士生导师汤景泰为全县的500余名干部职工授课。 
           

        汤教授从新媒体时代中媒介与社会的关系日趋紧密以及演变发展过程,媒介对社会的重大影响,舆论对推动社会发展的重大作用,舆情来源及发展规律,清朗空间和网民日趋理性的走向,舆情监测方法,舆情报告的写作和舆情应对的关键等方面,用大量鲜活的实例,深入浅出的进行剖析讲解,讲座既有理论的高度,又有很强的可操作性,赢得广大干部的一致认可。 
            

        丘北县政协文史委副主任、树皮乡小坝心驻村工作队长项文辉表示,听了讲座,受益匪浅,让大家更加深刻的认识到网络和舆情在工作中的重要性,学到了很多切实可行的方法,特别是在脱贫攻坚工作中,会面临许多舆情热点,第一时间发现问题并及时有效开展引导,是基层干部必须掌握的本领,希望将来多举办类似的讲座,让广大干部掌握应对技能和本领。
        天星乡宣传委员王建昌表示,汤教授通过大量的举例,吸引了学员深入思考,取得很好的效果,通过学习,对什么是舆情,舆情报告的写作和舆情处置等方面有了新的认识,掌握了一些实用舆情应对知识,讲座对乡镇宣传和舆情处置工作起到积极的推动作用。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)开班培训
    下一条:丘北县500余名干部职工接受“老山精神”洗礼

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.