当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 群众路线 - 不忘初心 牢记使命丘北县“六个一”为党员送上“生日”祝福

不忘初心 牢记使命丘北县“六个一”为党员送上“生日”祝福

  • 栏目:群众路线   时间:2018/7/5 10:55:16   来源:协同办公平台    点击:   作者:郑韦民

  •     今年以来,丘北县全面推行“党员政治生日”制度,进一步提高党员队伍整体素质,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,制定印发《关于落实党员“政治生日”制度的指导性意见》,通过建立一本台账、寄送一张贺卡、赠送一本书籍、发送一条短信、开展一次谈话、重温一次誓词“六个一”措施落实“党员政治生日”制度。截至目前,全县各级党组织通过云岭先锋手机APP发送“政治生日”贺卡2287张、祝福短信2287条,赠送党建书籍3659册,开展谈心谈话2287次。
        开展调查摸底,建立一本台账。各党(工)委以党员2018年半年统计为契机,以党支部为单位,逐一统计本支部党员的入党时间,建立健全党员“政治生日”台账,将党员名单按入党日期排出“政治生日”序列,今后随着党员增减变化及时更新台账。
        制作生日卡片,寄送一张贺卡。以党(工)委的名义制作党员“政治生日”贺卡,在党员的入党日期到来之前,寄送或赠送给党员。贺卡设计要求有党徽、党旗等元素,有入党誓词和“政治生日”贺词以及党支部对党员的期望和要求等。
        提升理论修养,赠送一本书籍。在党员的入党日,党组织向党员赠送一本《党章》或《党的十九大报告和新党章应知应会300问》等相关书籍;是党支部书记或党组织委员的,赠送党务工作手册等类似的工具用书。
        祝福结合勉励,发送一条信息。在党员的入党日,以党(工)委的名义向党员发送一条手机信息。信息内容要突出政治性、勉励性,积极向上,充分体现党组织对党员的关心,党(工)委书记亲自审核把关。
        注重关心关爱,开展一次谈话。在党员过“政治生日”时,由支部书记与党员开展一次谈心谈话,了解掌握党员的思想动态和实际困难,听取党员的意见建议,明白党员在落实全面从严治党要求的责任,鼓励党员发挥模范带头作用,在脱贫攻坚、产业发展、基层党建等重要工作中主动作为。
    不忘初心使命,重温一次誓词。同一天“政治生日”的党员较多时,结合“套餐式”的组织生活方式,集中组织开展学习教育活动,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温一次入党誓词,让党员不忘初心,牢记入党时的铮铮誓言。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县双龙营镇开展残疾人实用技术培训
    下一条:全县100余名党建工作者到八道哨乡观摩基层党支部规范化达标创建工作

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.