当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 群众路线 - 丘北县双龙营镇开展残疾人实用技术培训

丘北县双龙营镇开展残疾人实用技术培训

  • 栏目:群众路线   时间:2017/10/19 17:28:17   来源:县文明办    点击:   作者:何绍成 杨跃虎

  •     近日,丘北县双龙营镇开展残疾人实用技术培训活动,来自全镇各村共139名残疾人参加此次培训。 

                 

        此次活动由县残联主办,镇残联协办。培训课上,县残联的老师讲授了葡萄种植、桃树种植、万寿菊种植、生猪养殖和简单农业机械使用等方面的知识,授课形式采取理论讲解、操作演练、沟通交流的方式进行,老师耐心为参训学员答疑解惑,通过学习,参训学员学会一定技能知识,纷纷表示,回去后积极参加劳动,实现人生价值,解决家庭实际困难,改变生活状况,减轻社会和政府的负担,早日走出一条自强不息的脱贫路。
        “这次学习实用技术的机会很难得,我学到了种植葡萄和核桃的技术,回家后,我不但要把自己家原有的葡萄和核桃种好,还要把我哥哥、弟弟家的荒山、田也利用起来,种植更多的葡萄和核桃,增加我家的收入。”参加培训的残疾人李某笑咪咪地说。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县1.4亿余元投入保障性住房
    下一条:不忘初心 牢记使命丘北县“六个一”为党员送上“生日”祝福

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.