当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 一百幅美照获评入围奖“普者黑杯”全国摄影大赛收官啦

一百幅美照获评入围奖“普者黑杯”全国摄影大赛收官啦

  • 栏目:信息动态   时间:2017/8/29 22:31:45   来源:文山新闻网    点击:   作者:张德华

  •     第五届“普者黑杯”全国摄影大赛已有结果:100幅精美照片从参赛的17456幅摄影作品中脱颖而出,被评为了入围奖。8月25日,丘北县举行颁奖大会,分别为获奖者颁发了证书及各2500元的奖金。 

        据了解,由丘北县委、县人民政府与中国摄影报联合举办的第五届“普者黑杯”全国摄影大赛,自2016年5月启幕后,共吸引了中国台湾、江西、重庆、广东、福建、江苏、昆明等地的5000余名摄影家或摄影爱好者参与。历经一年的时光, 举办方共收到了参赛摄影作品17456幅,这些摄影作品均从不同角度和层面展现了丘北经济社会建设的新成就、普者黑的田园风光和浓郁的民族风情。后经中国摄影家协会组织专家、学者进行认真细致的比评,最终从17456幅摄影作品中评定了入围奖100幅。
    其中:经济社会建设类设入围奖30名,风光类设入围奖40名,人文类设入围奖30名,入围作品每幅均获奖金2500元。
        据悉,全国众多摄影家的到来,已在丘北县境内发现了一批很好的拍摄点:青龙山日出、仙人洞金锁峰落日、乐水洞观景台、舍得、摆龙湖、猴爬岩峡谷等景点,均是拍摄精美照片的好景地,其次是雾海、草场、风车、荷花、万寿菊、辣椒等极受摄影家的青睐。
        近年来,丘北县着力于景区新景观打造,先后建成了湖滨绿化长廊、十里景观大道、音乐喷泉、天鹅湖等项目,开发了象鼻岭片区、西荒坝片区、石板田片区和《三生三世·十里桃花》拍摄点等景点,景区面积由原来的165平方公里规划扩大到388平方公里。并以举办“花脸节”、“火把节”、“辣椒节”为载体,全力打造旅游文化品牌。为充分展示普者黑瑰丽神奇的灵山秀水、神秘淳朴的民族风情和别有风味的特色产品,几年来,丘北县已先后共举办了五届“普者黑杯”全国摄影大赛。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:2017云南省青少年皮划艇静水锦标赛开幕
    下一条:丘北县“喜迎十九大 共舞新未来”老年人文艺展演活动正式启动
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.