当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 政策导向 - 丘北县发放创业贷款5633万元

丘北县发放创业贷款5633万元

  • 栏目:政策导向   时间:2017/8/29 22:23:51   来源:文山新闻网    点击:   作者:罗存艳 罗廷方

  •     为做好丘北县2017年创业扶持工作,促进创业带动就业,丘北县人社局采取有效措施,认真做好贷创业款审核发放工作。截至8月24日,丘北县共为539名(户)创业人员发放财政贴息创业贷款5633万元。 
        该县实行贷款申请人准备所需材料“一次性告知制”,帮助贷款申请人员办理和完善相关贷款证件及手续,提高了工作效率。为防止和杜绝套取创业贷款的行为发生,丘北县担保中心工作人员深入贷款申请户家中和经营地进行实地调查,审查相关证照,对创业贷款申请人的经营地址是否一致、经营项目是否符合、经营状况是否正常进行一一查看了解,确保贷款发给创业者,落实到项目上,使各项政策落实和各项服务措施“不变形”、“不走样”,提高创业成功率。各承办部门都建立“贷免扶补”、创业担保贷款服务窗口,公布服务电话,做好接待工作,为创业人员提供创业扶持、政策咨询等服务,建立健全贷款户档案,并积极做好已放贷的跟踪问效服务,帮助创业者解决生产经营中的困难和问题,确保贷款户按时足额还款和巩固创业成果。 
        据统计,截至8月24日,丘北县共为539名(户)创业人员发放财政贴息创业贷款5633万元,其中,创业担保贷款360人3600万元,“贷免扶补”贷款179人1753万元。全县创业贷款共扶持了539人实现成功创业,带动吸纳1441人实现就业,进一步缓解了丘北县的就业压力,推动了全县就业创业工作的发展。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县花灯说唱森林防火主题文艺表演效好
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.