当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族节庆 - 丘北县召开建州60周年庆祝活动筹备工作动员大会

丘北县召开建州60周年庆祝活动筹备工作动员大会

  • 栏目:民族节庆   时间:2017/8/27 0:22:37   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     8月25日,丘北县召开庆祝文山建州60周年活动筹备委员会第一次全体会议暨第一次动员大会,全面部署我县州庆活动筹备工作。 
               

        县委书记、县州庆筹委会主任秦文波同志要求全县干部统一思想,着眼全局,将办好丘北县庆祝文山建州60周年活动当作展示丘北改革发展成果和凝聚跨越发展精神力量的载体,当作争取多方支持、推动丘北跨越发展的机遇,当作提升丘北知名度、展示对外开放新形象的契机,当作增强人民群众幸福感、促进民族团结进步的重要手段,积极主动地推进丘北县庆祝文山建州60周年活动各项筹备工作,坚持正确的指导思想,鲜明的原则理念,结合实际,突出丘北的特色,通过推进实施一批重大建设项目“献礼工程”、推进实施一批重大民生项目“惠民工程”、推进实施一系列庆祝项目“展示工程”、推进实施一系列外宣项目“开放工程”和组织开展一系列整治活动“安保工程”的“五个一”,高标准严要求做好各项组织筹备工作,加强领导、密切配合,群策群力、凝聚力量,以最高的工作标准、最大的工作热情、最好的工作成效,圆满完成好筹备工作各项任务。 
                

         县委常委、常务副县长、县州庆筹委会副主任袁生能同志围绕秦文波同志的讲话精神,对全县的筹备工作进行了具体的安排部署:一是要求各单位各部门突出活动主题,依托庆祝文山建州60周年主题宣传活动,文艺演出、少数民族文艺精品展演、少数民族文艺汇演夜静等系列庆祝活动,举办商贸展洽活动推介会和旅游文化推介活动,组织丘北大交通格局成就展、丘北县旅游文化成就展、丘北县生态文明建设成就展、书画和摄影作品展,邀请中央、省祝贺团及社会各界人士到丘北开展工作考察等系列活动办好庆典。二是突出以人为本,精心组织实施送荣誉、送温暖、送健康、送福利、送服务、送宜居环境“六送”惠民活动,让利于民,造福于民,让全县各族群众真真切切体会到节日的喜悦,增强获得感和幸福感。三是突出民生改善,安排发改局等单位牵头落实县城椒莲广场音乐广场入城口提升改造项目等14个州庆献礼项目,争取新开工文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程等13个民生项目。四是突出责任落实,要求全县各单位广泛参与到州庆各项筹备工作中,强化对接工作,明确责任,细化措施,做好建州60周年庆祝活动各层面的工作。同时,围绕建州60周年主题,加大宣传建州60年来取得的成就,将活动办成一个对外宣传丘北的窗口。
        会议由县委常委、县委宣传部长主持,县四班领导、县州庆筹委会成员单位及各乡(镇)党委政府领导参加了会议。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:我的军旅情结,永远不老
    下一条:传承

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.