当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论中心组第七次集中学习研讨精准脱贫措施

丘北县举行县委理论中心组第七次集中学习研讨精准脱贫措施

  • 栏目:理论学习   时间:2017/8/27 0:16:50   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     8月24日,丘北县以“深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握中央及省委、州委关于脱贫攻坚的部署和要求,研讨推进全县精准脱贫工作的办法措施”为主题,在开展自学的基础上,采取领学、专题讲授和自由发言相结合的方式,举行了县委理论中心组第七次集中学习。 
              

        会上,县委常委、宣传部长段雪莲同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,县委常委、纪委书记王智泳同志领学了新修改的《中国共产党巡视工作条例》;县委常委、组织部长柏佳同志围绕“学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,丘北怎么办”作专题讲授;县委常委、副县长陈宏同志通报了省委脱贫攻坚调研组对我县的调研情况反馈,并围绕“国家精准扶贫精准脱贫政策是什么,我们还有哪些没有用好,应该怎么挖掘”作专题讲授。
        全体参学人员集中精力听讲,用心领会学习内容,带着问题思考对策,并积极展开发言。县政协主席赵敏建同志在发言中提出以脱贫攻坚为切口,引导村民完善“村规民约”来遏制农村大操大办婚丧事的建议,同时,就培育和繁荣农村文化促进群众脱贫致富,提出打造一村一树、一地一花、一田一景、一村一俗、一村一品的“五个一”对策建议;县纪委书记王智泳同志在发言中分析了干部对脱贫攻坚认识不足的表现,并提出规范行为、完善机制、强化教育和常态监督等解决措施;副县长曹明武同志就全县脱贫攻坚存在的问题,提出推进部门定点帮扶、整合资金运用等思考建议。 
                  

        县委理论学习中心组组长、县委书记秦文波同志主持学习会议并总结讲话。认为,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神体现了党中央的责任担当,丰富了党中央的执政思想,是新的历史起点上更好地发展中国特色社会主义的庄严宣示。要求全县干部在脱贫攻坚的关键时期,要把学习好贯彻好习总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓实。一要提高站位,通过打好经济发展翻身战、意识形态阵地战、安全维稳攻坚战和从严治党持久战等四场“战”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二要加快研究制定全县学习和贯彻《中国共产党巡视工作条例》的具体意见,推进《条例》落地落实,推进县委巡察全覆盖,充分发挥巡察的利剑作用,有效推进丘北各项事业健康发展。三要全力做好脱贫攻坚动态识别收尾工作,冲刺年度脱贫攻坚任务,加快深度贫困识别,抓实“挂包帮、转走访”,通过开展“自强 诚信 感党恩”主题系列活动,激发贫困群众内生动力,按照省委州委既定的时间要求,对标对表,不折不扣兑现军令状。
        县委理论中心组成员、县处级领导、各乡(镇)党委书记及县级有关部门主要领导共70余人参加了学习。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:县委宣传部组织学习县纪委《关于五起落实贫困对象动态管理工作不力典型问题的通报》
    下一条:丘北县召开第三季度意识形态研判暨意识形态工作联席会议

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.