当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 民族团结 - 丘北县各离退休党支部多形式开展建军节庆祝活动

丘北县各离退休党支部多形式开展建军节庆祝活动

  • 栏目:民族团结   时间:2017/8/13 13:44:21   来源:协同办公平台    点击:   作者:胡华璠

  •     为热烈庆祝建军90周年,丘北县各离退休支部在建军节前后开展多形式主题支部活动,老干部局班子积极参与活动,传达当前党的好政策、并在城区离退休支部上党课。 
        8月1日上午,城区重阳离退休支部以“回忆从前、展望未来”为主题开展纪念会,老干局胡华璠副局长到场参加会议。会议以讲自己的故事、唱过去的歌曲、谈现在幸福生活为主线,由参会老干部、老党员员逐一发言、活动现场气氛热烈,老党员饱含热泪回忆讲述自己的革命经历,一个个真实的故事让人感动不已,《回延安》、《送战友》、《八路军军歌》等一首首歌曲的唱响,让老党员们仿佛回到了硝烟四起的战争年代。对能够活下来过上和平安定的生活,享受党的好政策,老党员们感到无比幸福,言语中充满了对党、对国家的感激之情。该支部学习组共有22人,其中党员15人(离休干部14人,建国前入党的3人),年龄最大的93岁,是全县离退休支部中离休人员最多,高龄党员最多的支部。
        8月2日下午,城区离退休支部在支部书记陈连相同志的组织下开展支部活动,老干局班子成员在何峰局长的带领下参加了活动。活动分传达学习文件、党员建言十九大胜利召开、老干局班子上党课三个环节。支部书记分别传达学习了习近平总书记考察云南时的讲话、新时期老干部新政策、今年县委、县政府即将组织的老干部相关活动方案等五个方面内容。之后,到会的老干部逐一进行发言,围绕党的十八大以来丘北县在城市建设、产业发展、人民生活变化等方面以及党的十九大即将召开,老干部的美好心愿开展发言,发言过程中老干部们谈出了内心真实感受和想法,对党和国家更加富强寄予殷切希望。老干局三名班子成员分别以《离退休示范党支部创建》、《保持阳光心态,体验美好生活,为党的事业增添正能量》、《老党员如何发挥模范带头作用》为主题上党课,力求通过积极引导,让老干部们凝聚力量,净化心灵,继续发挥正能量为国家作贡献。
    8月1日至2日,公安离退休支部、教育离退休支部、卫生离退休支部、财政离退休支部等各支部均以交心谈心、政治学习、文体活动等方式开展支部活动,纪念建军节的同时,让老党员们接受革命再教育,感受有意义、快乐的支部活动。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:林下工人
    下一条:丘北县司法局开展“自强、诚信、感恩党”主题教育宣传活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.