当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北现代农业与城乡规划培训在广西大学开班

丘北现代农业与城乡规划培训在广西大学开班

  • 栏目:理论学习   时间:2017/8/13 13:07:26   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:王伟忠

  •     8月7日上午,丘北县现代农业与城乡规划建设管理专题培训在广西大学农学院顺利开班,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部、县农科局、县住建局等单位领导及部分工作人员,各乡(镇)分管农业的副乡(镇)长共50人参加了培训。
        在开班仪式上,带队的县人大常委会副主任黄家和同志给大家提出了具体要求:一是珍惜机会,认真学习。要充分认识这次培训的重要意义,切实增强学习的紧迫感、责任感,通过培训开阔眼界、学习知识、更新理念,提升推动“三农”发展和城乡规划工作的能力和水平。二是深入思考,学以致用。要着眼我县农业和城镇发展实际,既学思路、又学措施,既学经验、又学方法,真正实现学以致用,学用相长。三是端正学习态度,排除工学矛盾。要严守培训纪律,自觉做到服从管理、服从安排、统一步调、听从指挥,以优良的学风和作风树立良好形象,确保圆满完成学习任务。
      此次培训为期5天,分集中授课和现场教学两个环节。培训班邀请了广西大学农学院的李正文教授等高级专家,为学员讲授我国当前经济形势分析、新型现代农业发展的新模式、乡村旅游文化创意与景观设计、农业建设项目投资与管理、农业品牌战略与发展策略、海绵城市建设、特色小镇规划建设与管理运营机制的问题等专题。还将组织学员们到广西城市规划馆、南宁市那考河项目、南宁·中关村创新示范基地进行现场教学。通过集中学习,参训的学员们将进一步了解现代农业发展、城乡规划的宏观政策和发展趋势,理清现代农业示范园区和城乡规划建设的工作思路,进而坚定发展现代农业、推进城乡建设的信心和决心。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县举行县委理论中心组第六次集中学习
    下一条:县委宣传部组织学习县纪委《关于五起落实贫困对象动态管理工作不力典型问题的通报》

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.