当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 民族团结 - 丘北县采用EPC总承包模式建设585个村民小组活动场所

丘北县采用EPC总承包模式建设585个村民小组活动场所

  • 栏目:民族团结   时间:2017/6/27 15:12:58   来源:丘北县财政局    点击:   作者:张丽颖

  •     为充分发挥村民小组活动场所集党员培训阵地、为民服务点、党群议事中心、文体娱乐中心等为一体的综合服务功能,使其成为基层党组织团结群众、教育群众、凝聚人心的重要阵地。根据省州部署要求,丘北县在县级财政十分困难的情况下,2017年采取EPC总承包模式对全县12个乡镇分两个标段,以建设项目概算总投资9355万元的585个建筑风格既体现党的元素,又融入当地民族特色的新建、改(扩)建和整合项目建设村民小组活动场所及其附属工程整体打包发包,采取EPC模式建设,其中:新建村民小组活动场所511个、改(扩)建46个、整合项目建设28个。村民小组活动场所建设按不低于80㎡的活动室,需配备活动广场、公共厕所、牌匾标识、旗杆国旗、党旗党徽、桌椅板凳、大喇叭、管理制度、党务村务公开栏等必要的附属及配套设施。全县活动场所建设将于2017年11月30日前全部竣工,12月投入使用。
        村民小组是基层党员群众生产生活的实际平台,是各级党组织联系服务群众的神经末梢。全面完成村民小组活动场所建设,是省委作出的一项重大决定,是打通联系和服务群众“最后一公里”、夯实党在农村的执政基础的重要举措,对加强基层政权建设、丰富农村群众精神文化生活、全面建成小康社会具有重要意义。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:中国物质(外三首)
    下一条:林下工人

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.